Ожидание

Бьётся в окна зима, сыплет белые злые комья.
Мы блуждаем во тьме, в лабиринте бездонных комнат.
Тишина, тишина, тишина склизким комом застыла в горле.
Мы считаем часы до прихода весны в наш город.

И дороги становятся дальше, тропинки – уже.
Мы касаемся пола, но чувствуем только ужас.
Лампа над головами качается чёрным солнцем.
Чем мы будем, когда весна наконец вернётся?

По ночам на окраинах города лают лисы.
Мы касаемся стен, только чувствуем наши лица.
Мы пытаемся плакать, но слышим визг птичьей стаи.
Чем мы будем, когда весна наконец настанет?

Так вдыхай этот воздух колючий, чужой, стерильный,
выбегай на балкон босиком и вцепись в перила.
Изучай ладонями тонкими полки, столы и стулья.

Мы растаем, когда весна наконец наступит.


Рецензии