Чёрный шар

Меня поглотил чёрный шар
Не выбраться мне, внутри сижу я.
Здесь очень темно, здесь плачет душа,
Слезами трусливого соплежуя.

Здесь просят о помощи голоса
Хотят посмотреть, чего я стою,
Но нет никого. Только я сам,
Общаюсь вполголоса с темнотою.

Помоги нам!
Поднеси подаянье к могилам!
Как в большой барабан,
Постучи по гробам,
Что покрылись болотистым илом.

Чёрный шар чёрному пишет квадрату:
"Внутри меня сидит человек необычный.
Пишу тебе, геометрическому брату,
Похвастаться славной добычей!"

Про меня пишет, слышу скрип ручки,
Дыхание чую зловонное, спёртое.
Голоса верещат: "Пленник! Попутчик!
Оно приближается. Мёртвое. Мёртвое!"

Подсоби нам!
Защищай нас ружьём-карабином!
Но патрон холостой,
Первый, третий, шестой,
Пот холодный польётся по спинам.

С головой погружаюсь в тягучий кошмар
И к могильным несут меня плитам,
Пишет чёрным квадратам опять чёрный шар:
"Я наелся с большим аппетитом!


Рецензии