Запой

Сомнительная атмосфера –
Объём заполнил перегар.
Так алкогольная афера
Тела сгубила, как пожар.

Горели горловые трубы.
Разум туманили спирты.
Пересыхали зноем губы,
Но поглощали пойло рты.

Вершилось таинство похмелья,
И поправлялся перепой.
Пришёл последствием застолья
Терапевтический запой.

Бухали – позабыли меру.
И в трезвость разрушался мост.
Так пили – пропивали веру,
Тем соблюдая пьянства пост.

В безумие хмельной улыбки
Лилось лекарство от тоски.
Нырнули вот на дно бутылки –
И за буйки…


Рецензии