Как устроен человек? -54 Наследственность

Ты, конечно, часто слышал
Про наследственность, дружок.
Что кому-то, кто-то, свыше,
Передать в наследство смог.

Дом, машины, деньги, дачи,
Гаражи или квартиры...
Передать в наследство, значит,
Подарить, чтоб стал счастливым.

Но сегодня речь ведём
Совершенно о другом:
Проявлении в нас признаков,
Что у родителей берём!

Есть наследство внешних черт:
Дочь, вся в папу, внук - вылитый дед.
Есть способностей наследство:
Рисовать, петь чудно, с детства.

Это гены постарались,
Что в наследство нам достались.
Гены есть активные, то есть доминантные.
Есть и рецессивные, почти толерантные.

Например, карий цвет глаз -
Доминантен среди нас.
Тот, у кого цвет глаз темнее,
Наследнику их передаст вернее.

Цвет кожи тёмной тоже доминантен,
Ты видел это и не раз, приятель.
У негра и мамаши белокожей
Дитя родится с "загорелой" кожей.

А с интеллектом не всегда бывает,
Что среди умных, умный вырастает.
Здесь воспитания особенная роль,
Чтобы ребёнок мыслил, как "король".

Там, где внимание уделяется развитию,
Способствуют и новые открытия:
Такие дети лучше успевают,
Во всём всегда преуспевают!!!

Наследуются внешность, цвет волос,
Способности, и даже вес и рост.
Но доброта, душевность никогда
В наследстве не оставит ни следа.

Старайся ты в себе развить умение,
Преумножать наследные явления:
Поэт, певец,художник, иль актёр.
Дизайнер, лекарь, модельер, гримёр...

И никогда не забывай девиз:
Наследство - самый драгоценный приз!!!
Всё, что тебе даровано судьбой,
Преумножай, но будь самим собой!


Рецензии