Коза и Волк. сказка о дружбе

У леса на опушке,
Жила Коза в избушке,
У Козы детишек семь,
Молочка им надо всем!

Днем Коза паслась в лесу,
Ела шелкову траву,
Листки драла зеленые,
Воду пила студеную!

Уходя наказ давала:
"Чтобы двери запирали,
Никому не открывали.
Бродит Волк не далеко,
Мне спасти вас  ни легко!"

Возвращалась в дом Коза,
В дверь копытцами стучала,
Тонким голосом козлиным,
Песню звонко напевала:

"Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла - молока принесла!
Бежит молочко по вымечку,
Из вымечка -  по копытечку,
ИЗ копытечка - во сыру землю!"

Дети двери открывали,
Мать Козу в избу пускали!
Эту песнь Волк услыхал:
" Как же,так" - пробормотал,
"Молоко Коза теряет,
Сыру землю поливает.
А мой сыночек голодает,
Громко плачет, завывает,
Как ему без молока?
Уж ввалились все бока."

С легкостью раздвинул куст,
Опустил свой серый хвост,
И на брюхе выползает,
Козу в смущении умоляет:

" Эй! Коза! Ты не пугайся,
Я не буду есть тебя.
У меня сынок остался,
Гибнет он без молока."

А Коза к двери прижалась,
Волка очень испугалась.
И взмолилась, чтобы он,
Уходил от дома вон:
"ТЫ же съешь моих козлят,
Будешь очень тому рад."

Отвечает Волк Козе:
"Я же, не враг сынку, себе!
Зачем буду, я их есть,
У меня ведь совесть есть!
Давай дружно будем жить,
И козляток и волченка,
Будем вместе мы кормить!"

Удивилась Коза,
Опустила вниз глаза!
Стало жалко ей волченка,
И сказала она звонко:
"Ладно, так тому и быть,
Будем дружно с тобой  жить!"

Волк поправил в избе дверь!
Подметает двор теперь!
Носит он дрова в избу!
Охраняет детвору!

Не сидят они в избе,
А гуляют во дворе!
Ждут, когда придет Коза,
Принесет им молока!

Вечерами Волк с Козой,
Читают сказки под луной,
Колыбельную поют,
Спящих деток в дом несут!

Избу наладил Волк Козе,
И построил дом себе.
Дружно рядышком живут!
Новый год все вместе ждут!

Волк принес из леса елку,
И поставил во дворе!
А зеленые иголки,
Блестят, словно в серебре!

Бьют часы двенадцать раз!
Новый год придет сейчас!
В гости Дед Мороз придет,
Он волчатам и козлятам,
Всем подарки принесет!

Возле елки новогодней,
Закружился хоровод!
Дружно, радостно и звонко,
Все встречают Новый год!

В сказках все случается-
Неожиданно порой!
Дружба начинается,
У зверей между собой!


Рецензии