Загрубелые печали

Загрубелые печали    
Запотевшего окна,
То ли кони одичали,
То ли розы разбросали
Цвет земного бытия.
Тонкокрылая берёзка
Вмиг поникла от дождя.
А пугливая осинка
Надрожавшись, замерла.
И весёлый сыч мохнатый
Прыгал грузно по ветвям.
Невпопад кричала карга,
Озираясь по углам.
Утро ясное открыло
Солнца бронзу,
Шёпот туч.
По земле легко зашарил
Тонконогий светлый луч.
Приоткрыв оконца сыто,
День вошёл в свои права.
И трава унылой пылью
Вмиг пожухла, полегла.
Колесо обид катится,
Пропадая на лугу.
Птицы счастья налетели
Расклевали на лету.
07.08.2014 г.


Рецензии