Нервно

Из-за пластмассовых веток даже Луны не встретишь,
А мухи садятся даже на гонорейные лейки,
Стягиваю белье с грустных кож клыками:
"Не пудри мозги мне, я занят, Падре."

Юморист отсидевший не несет привилегий,
Я еще один из вульгарных поэзий,
У женщины-сифилитика эрозия версий,
Сидеть на резине тогда будет полезней.

Самый заевший ритм, четкая рифма
Не уколят сильнее, чем Пизанская мышка,
Слово за словом, слюна за слюною,
Новорожденные бездари все больше ноют и воют.

Бог, ты словно на мне экономишь,
По чуть-чуть кормишь с рук чувствами и любовью,
Знаю, боишься, что буду неблагодарной,
Но из-за этого не стоит держать меня, как в резервации.

А я с дуру прикатилась в церковь на своих ногах,
Пытаю священника: «Расскажи, что да как, почему я
Не мученик и не Иисус Христос, вся душа моя тоже
В гниющих гвоздях и судьба не дает все никак оборот.»

Он смотрит на меня своими большими глазами,
Лукаво теребит бороду и нервно мнет свою рясу:
«Послушайте, девушка, дитя мое,
Почему же вы от Бога хотите добиться ясности?

Это не так уж просто и слишком нагло,
Вы же сами когда-то бесились с жиру и гнили сами,
Почему вы все требуете и требуете, еще так жадно,
Чтобы там где-то сверху секретарь божий решил задачу?»

И то верно, для чего я вообще приперся сюда
И для кого так художественно распинаюсь?
Жизнь человечья большая-большая вода,
А я все время кончался от недостатка влаги.


Рецензии