***

Один по городу иду.
Один я сплю. Один влюбляюсь.
Один себе я самому.
Один ни в ком не отражаюсь.

Один я ем свою стряпню.
Один я запиваю скуку.
Тоскливое моё меню
Определяет одну муку.

Напротив одного окна
Один читаю свои строки.
Мечтаю, как придёт одна –
Полюбит все мои пороки.

Один, упав, я поднимаюсь.
Один, поднявшись, упаду.
С одной никак не повстречаюсь –
Один по городу иду.

Один ищу. Один теряю.
Один молчу с молчаньем стен.
Один одно не понимаю –
Как мне покинуть этот плен?


Рецензии