Белое

Крупной вязкой, спицами стуча,
вяжу себе улыбку,
Путешествьем сгоряча называю
вылазку за прошлогодним хлебом,
Утробно затаюсь,
чтоб сотворить ошибку,
После кой останется
метельный знойный выхлоп.

Уже как-то жил,
все повторяется снова,
Отчего ж мне так тяжко не продолжить дорогу?
Может, мне хватит, достаточно, баста,
где здесь стоп-слово?
Или прожить еще раз,
но уже в язве по новой.

Переставлю полюса, выжгу океаны,
Городам придет узда,
правитель будет пьяным,
Убившего словом на десятый круг ада,
Выкинув ключ
от басманного рая,

Гора за горою в самое пекло
спустится,
Вновь зацелует фиолетовость улицы,
Будет ласково трогать синяки
проститутки,
Плыть серным газом в милость простуженных.

Окурки тушить о чужое доверие,
превращаясь
В оглобину из кирпичного дома,
Пора бы живьем сгореть с отчим домиком,
Платье новое разрывать
снову.


Рецензии