Обочина

Нас оставили на обочине.
Нас уже не найти среди нас.
Кто теперь сыновья и дочери?
Наши дети, но не про нас.

Этот мир, что сбежал нечаянно
И оставил нас не у дел.
Может, просто мало отчаянных,
Что не знают, где наш предел?

Может, сами и есть обочина?
И никто нас не оставлял?
А штаны наши нами обмочены,
Когда мимо процесс пробегал.

И не знаем, что наше – наше.
На дорогах иль вне дорог?
Между ними обочина пляшет –
Пыльным краем для наших ног,

Что плетутся за выживанием
По предложенной полосе.
Нам не дали самосознания.
Мы пытаемся, чтоб как все.

Но отбрасывает на обочину,
Опуская в дорожную пыль.
Все решили, что мы просрочены,
И отправили нас в утиль.

Сколько брошенных и забытых –
Нас оставили пыль глотать.
Остальные глаза закрыты –
Отвернулись не замечать.


Рецензии