Невыносимая тяжесть небесного свода

Невыносимая тяжесть небесного свода
Давит на плечи, хоть я не атлант.
У меня были крылья, но я упал в воду,
И теперь не вернуть мне во век свой талант.

Я утратил возможность лететь вместе с птицей,
Потерял всю способность - взмахом взлететь над землёй.
Я держу это небо, и, наверное, надо проститься,
Ведь я буду стоять, когда к вам нагрянет покой.

Только ночью, когда звёзды фиксируют тонны,
Я могу ненадолго ладони встряхнуть,
Наклониться, поправить лилий бутоны.
И с рассветом опять напрячь плечи и грудь.

Не теряйте того, что дано вам природой,
Или вечно страдать вам в бессмертном огне.
Если дан тебе ум, не порти его остротой,
Если дан тебе голос, то спой луне.


Рецензии