Вот и вечер ясноликий

Вот и вечер ясноликий
Вслед светлому дню бредёт.
Старушенцию ночную за собой
Во след ведёт.

Уж и ночи половинка,
Успокоились луга.
И ночная животинка
Вновь на промысел пошла.

Праздник ночи,
Одуванчик позакрыл свои глаза
Из чащи лесной вылазит
Стара бабушка-яга.

Загрубелая обида колобродом
Душу мнёт,
И тончайшей паутиной
Караулит у ворот.

Что вы страхи закричали,
Бодро выпучив глаза.
Или снова одичали
Без душевного тепла?

Растопырив руки-крюки,
И открыв широко рот.
Чёрно-белыми тенями
Дружно встали в хоровод.
                08.08.2014 г.


Рецензии