Да полно те Стендаль, Золя...

         В ответ на "К чему Толстой, Стендаль, Золя" Макс Гаевич http://www.stihi.ru/2018/11/25/9566


               
         И, вновь Толстой, Стендаль, Золя
               
         Душе и сердцу в унисон... "               

               
                Макс Гаевич

Да полно те: "Стендаль, Золя...",
Тем паче Бунин и Толстой...
Всё так же крутится Земля,
Да мир теперь совсем другой.

Кумирам ложным как богам
Сегодня молится народ.
Земля всё та же, как-никак,
А вот народ ...  уже не тот!...


Рецензии
Проникновенные строки. Действительно, Кумиры стали ложными.
Поддерживаю. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.12.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.

Евгений Морозов 3   16.12.2018 19:28   Заявить о нарушении