Подруга дней моих суровых...

ПОДРУГА ДНЕЙ МОИХ СУРОВЫХ,               
ГОЛУБКА ДРЯХЛАЯ МОЯ!               
Прими-ка в дар платок пуховый,               
Дай нежно обниму тебя!               
               
Возьми скорее с полки кружку,               
Голубка славная моя.               
Держи огурчик на закуску,               
И выпьем, няня, за тебя!               
               
Ты помнишь ведь, лета младые,               
Когда под стол пешком ходил?               
Деньки отрочества златые!               
Ах, кто бы мне их воротил.               
               
А помнишь месяцы изгнанья,               
Когда в глухой деревне жил?               
Тоску и горечь ожиданья               
Тогда с тобою я делил.               
               
Прости меня, давно здесь не был:               
Забыл я прежнего себя.               
Но, верь мне, чтобы я ни делал, -               
Не забывал я лишь тебя...               
               
А ты крепка ещё, голубка!               
Ловка, как прежде, и резва:               
Поднята уж без счёта кружка -               
Я с ног валюсь, а ты трезва!..               


Рецензии