Сколько брошенных нас...

Сколько брошенных нас на обочину жизни,
Из машины любви, да на полном ходу?..
Грязь из лужи - в лицо отвратительно брызнет,
Потащив за собой тёмных дней череду.

Кто-то сможет подняться, и даже влюбиться,
Позабыв эту боль от удара судьбы.
Кто-то выкинет напрочь идею о принце,
Сигаретного дыма пуская клубы.

Переломы душевные хуже, чем раны:
Им зажить и срастись не дано никогда.
И доверие наше когда-то обманут,
Сердце глупое верит в "любовь навсегда".

Вечный бой: между органом, бьющимся жадно,
Что умеет прощать, подставляя щеку,
И с холодным расчётливым разумом схватка,
Что готов всё разрушить в момент на бегу.

И пока они спорят друг с другом о вечном,
Ураганом ломая все створки души.
Нас извне «нелюбимые» тоже калечат,
На обочину жизни бросая с машин.

15.12.2018


Рецензии