Пропажа

Шел человек домой, не торопился:
С работы возвращался он, устал.
Входя в подъезд, на миг остановился,
На двери объявленье прочитал.
«Товарищи соседи, помогите!
Я потеряла тысячу рублей.
Кто их найдет - пожалуйста, верните.
До пенсии - еще двенадцать дней.
Квартира № 8, Анна Львовна.»
Прекрасно эту женщину он знал:
Хорошая бабулька, безусловно.
И человек бумажник свой достал.
Вошел в подъезд он, на второй поднялся.
Помочь старушке - это не вопрос.
В квартиру номер восемь постучался:
«Бабуля, вашу денежку принес.»
Попили чай с соседкой, пообщались.
А денег Анна Львовна  не взяла:
Ей семеро с утра вернуть пытались,
Но бабушка сама уже нашла.


Рецензии