Подарок

Кричала весна всем, что жизнь будет вечно!
И лето кивало в ответ...
А осень пожала плечами беспечно,
скрывая в смущении..."нет".

Зима же пропела снегами и вьюгой,
скрывая в таинственном сне
глубинность природы в звучании фуги,
...я год подарю, он важней...

Ещё целый год, и с весною и летом,
С безумием красок живых,
С тем ярким, Вселенским, живым многоцветьем,
Воспетом в балладах земных...

 
Художник В. Кандинский.Фуга.


Рецензии