Изгнанник

Вновь ночь, остыл пустой перрон.
Вслед проклинаю поезда.
Судьбой изгнанником рождён
Меняю страны, города.

Мне опостылело торчать
В вагонах, станциях, в пути.
Пытаюсь от себя сбежать,
Уехать, улететь, уйти.

Вся жизнь моя под стук колёс
Как будто бряцанье оков.
Проказой трижды перенёс
Усталый вид материков.

Мой крик души не смог унять
И тёплый ласковый прибой.
Когда успел я развязать
Борьбу за жизнь с самим собой?

Я резал плоть, железом жёг
И о пощаде умолял.
Казалось, вот последний вздох.
И вновь безжалостно терзал.

В глубокой яме долговой
Я слышал стоны, вопли, плач.
В большом долгу перед собой.
Я жертва сам, и сам палач.

Саднящей раной эта боль
И мук моих не передать.
Чью я теперь играю роль?
Оваций гром, сполна воздать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.