Береги себя, пока меня рядом нет

Береги себя, пока меня рядом нет.
Кушай что-то полезное на обед,
Уходи от людей, что гасят внутренний свет.
Береги себя, береги от случайных бед.
Не жалей ни о чем, прочь тоску и гони суету,
Если выбрал что-то не то, быть может не ту..
Помни: вредно перекусывать на ходу.
И нельзя проводить перерывы в рабочем бреду.
Прошу, не кури больше пачки в измотанный день,
Поленись, пожалей себя, если вправду лень.
От солнца и сплетен нужно прятаться в тень -
От всего, что тебя разрушает; когда мигрень...
Нужен тебе, непременно нужен, покой!
Воскресить воскресеньем забытое "Выходной!"
Я отведу все невзгоды лёгкой рукой,
Но без меня себя береги, родной.

2018


Рецензии