Тополиный пух

  Присыпал землю тополиный пух, как припорошей,
Цветут, кидают тополя весенний плод любви,
Ласкает майский ветер пух и улетает с ношей,
Но тополя цветут, цветут они.
      И тёплый майский ветер ласково,(вот сводник),
Берёзу доверху осыпал пухом, всю забрал красу,
В берёзовых серёжках, словно модник,
Уж липнет к иве и вплетается в косу.
      И просят тополя: «Качай нас, ветер,
Неси наш пух, такой день раз в году,
Ведь день  сегодня майский светел,
Неси цветам и травам, вишенкам в саду.
      А коль придёт пора, друзьями будем,
Когда устанешь и приляжешь отдохнуть,
Укроем кроною, пригреем, приголубим,
Как одеялом, тополиным пухом  мы укроем грудь.
       Но нынче будь союзником и другом,
Нам помоги любить, набраться сил,
Неси наш пух над речкой, лесом, лугом,
Будь нынче щедрый, мягкий, ласковый и мил!»


Рецензии