В плену

Безумный ветер дышит парусами,
Восторженно влечёт по морю перемен.
Но у прибрежных скал,обманут маяками
Пристанет к берегу попавший в ложный плен.
И в этом чужеземном диком царстве,
Фрегат,прибившийся к ледовым берегам
Припомнит о надежде и коварстве
И обратится к небу и богам!
В мучительных тисках,в ледовой клетке,
В капкане,и у жизни на краю
Разыгрываем будто по монетке
"Орёл иль решка"-мы судьбу свою.


Рецензии
Ирина, очень понравилось стихотворение: красиво, образно...

Владимир Простак   21.02.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.