Сейчас он скажет...

Боясь услышать "Умерла",
Пакет поставив между ног,
Хлебнул немного из горла
И, не найдя дверной звонок,
Костяшкой пальца постучал
И тем же пальцем- у виска.

Его облезлый кот встречал
С хозяйкой в штопаных носках.
Сейчас он скажет "Здравствуй, ма"...

"Не стыдно, а, старух дурить?
С чего бы шляться по домам?
А ну, в подъезде не курить!"
И потянула дверь назад,
"Иди, доешь там колбасу"
Коту шепнув,
Взглянув в глаза,
Очки поправив на носу.

Сейчас он скажет "Здравствуй, ма",
Взглянув в ответ в её глаза.
А может быть, она сама?..
Должно же сердце подсказать!
"А что до денег, так нема!
И мне прописан был покой!"

Он не сказал ей "Здравствуй, ма",
Он лишь погладил дверь рукой...


Рецензии
Хорошее произведение.

Ефим Алхимов   15.12.2018 20:17     Заявить о нарушении
Ой, да ладно Вам...)))

А если серьёзно, хорошие произведения украшают собой верхние строчки рейтинга сайта.

Таня Стиль   15.12.2018 21:22   Заявить о нарушении