Мотылёк

Ты так хочешь узнать - почему не твоё?
Отчего сердце вовремя не подскажет?
Ведь любовь как приходит, и также уйдёт,
Только опытом горьким накажет...

А душа уж давно этой болью полна.
Встречи, радость, печаль, расставания.
Вновь довериться хочешь, устала одна.
Принимаешь с надеждой признания...

И порхаешь - как будто в ночи мотылёк.
Там, где светит, туда и стремишься.
Хоть и знаешь, что крылья опять обожжёшь.
Веришь - счастью навстречу ты мчишься.

Может это судьба - жить одной, без любви?
Не мечтать, не гореть, успокоиться...
Почему же так ноет душа от тоски?
От предательства, слёз не укроется?

Так и будешь опять ты лететь на огонь.
Будет горько, коль снова оступишься...
Только сердце своё от обмана закрой.
Ведь не знаешь - сгоришь, или влюбишься...


Рецензии
Так наверное, точно не знаешь!

Григорий Стазаев   17.12.2018 00:04     Заявить о нарушении
Это образно написано...Но такое в жизни встречается...

Людмила Шершнева2   17.12.2018 07:21   Заявить о нарушении