Посвящается Валерию Чкалову

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор"
Марш авиаторов.
https://youtu.be/V2hhqveEGDg



Смелый мальчишка жил в волжском посёлке,
Он реку отважно переплывал.
Будто бы мало речного простора,
Мальчишка безмерно о небе мечтал!

Чкалов Валерий стал лучшим курсантом,
Как птица освоил он пилотаж.
За дерзкий полёт прослыл хулиганом,
Только он под мостом мог сделать вираж!

Ас-истребитель - воздушный лихач
Брал всё от машины, что та могла дать.
Готовил к победам в воздушных боях -
От Бога дано испытателем стать!

Он совершил трансполярный полёт,
В авиации мира поставил рекорд!
Бесстрашный Герой Звезды Золотой,
Чкалов Валерий, мы гордимся тобой!



Фото из Яндекс-картинок.


Рецензии
Чкалов бесстрашный наш Герой!Есть люди нацию Возвышающие!Такими гордятся народы!

Вероника Пинчук   04.03.2024 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.