Не смешно

 Когда последний, жёлтый лист
на землю с плачем упадет,
то дерево, сквозь ветра свист,
свою ненужность горькую поймёт.

Замрёт перед величием природы,
в надежде зиму переждёт
и снова корни возьмут воды,
и тело светом оживёт,

И будет совершён опять полёт
над всей землёй, по краю неба,
а если нет, не переждёт,
какая будет в нём потреба.

На что ствол выцветший пойдёт,
в какую превратится мебель,
быть может на корню сгниёт
и в этом месте крепкий стебель

Опять под небо славу понесёт,
и то, и это хорошо,
здесь смерть толкает жизнь вперёд,
как это было б не смешно.


Рецензии