Образ шторма не даст мне покоя, Наш корабль ещё ре

Образ шторма не даст мне покоя,
Наш корабль ещё режет просторы,
Есть ресурсы, команда на койках,
Мы привыкли и твёрдость во взорах.
Но не все, кто-то просто попутчик,
Он удрал бы, шакалом по трапу,
Есть места, где спокойно, получше,
И не так прижимают сатрапы.

Кто сбежал уже шустренько крысой,
Были краткие миги стоянки,
И сейчас его всё не колышет,
Но другие порядки у янки.
Там цунами, сжигают покрышки,
Меньшинство во главе – ими правит,
Там другая проблема у лишних,
Кто не впишется в лодку их с края.
И шныряют, пока что, лодчонки
По лагуне закрытой, без шторма,
Но мы знаем – волна до печёнки
Их достанет, накроет упорно.

Надо в море, подальше от брега,
От соблазнов его и распутства,
От растущего, жуткого эго,
Понимать, что всё в мире – не шутка.
Мы же верим – корабль наш причалит
И найдётся счастливая пристань,
Где-то там за туманом, за далью…
Через смерть – в мир покоя и чистых…

15.12 2018г Стихотворение-страница 511, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии