Все мы в двадцать первом веке дети...

Все мы в двадцать первом веке дети.
Те, кто накануне родились
Или кто давно живёт на свете,
Сединой смущая неба высь.

Этот век, порывами кипучий,
Не похожий больше ни на что,
Разгоняет лазерами тучи
И не ставит вечность ни во что.

Только правде нынешнего века
Мы ещё поверить не смогли.
И спадает с времени опека,
Рвутся вдаль мгновенья-журавли.

Но за то, что мы живём отстало,
И за то, что век нас обогнал,
Мы заплатим и, увы, немало —
Бог карает, как всегда карал.

                12.10.2017


Рецензии