Репка. XXl век, новое прочтение сценка

Действующие лица:Ведущий,Дед,Мышка,Кошка,Жучка,Внучка,Бабка.

Ведущий:

Посмотрев ценовой ряд,
Дед решил создать свой сад.
Копал землю, боронил,
Потом репку посадил.

Поливал и огребал,
Сорняки уничтожал.
Дед вредителей травил,
И все репке говорил.

Дед:

Репка, ты расти на славу,
Нам с бабулькой на забаву!
Будем с бабкой тебя кушать,
Телевизор будем слушать!

Ведущий:

Репка деда понимала,
День за днем росла, крепчала!
Вот и осень к нам пришла,
Урожай снимать пора!

Потянул дед что есть мочи,
Репка вылезать не хочет!
Деду с ней не совладать,
Решил Дед на помощь звать.

Дед:

Помогите кто-нибудь,
Эту репку вытянуть!
Чудо-овощ сам ростил,
А тянуть - совсем нет сил!

Мышка:

Дед меня не обижал,
По кладовке не гонял,
Помогу теперь я Деду,
Вместе вырвем репку эту!

Ведущий:

Мышка шустро прибежала,
Помогу, Деду сказала.
Мышь за Дедку, Дед за репку,
Тянут вместе, толку нету!

Дед:

Помогите кто-нибудь,
Эту репку вытянуть!
Чудо-овощ сам ростил,
А тянуть - совсем нет сил!

Кошка:

Дед меня не обижал,
Молока мне наливал!
Не пинал ногами прочь,
Надо Деду мне помочь!

Ведущий:

Кошка Деда услыхала,
И на помощь прибежала!
Тянут вместе что есть силы-
Толку нет с рабочей силы!

Дед:

Помогите кто-нибудь,
Эту репку вытянуть!
Чудо-овощ сам ростил,
А тянуть - совсем нет сил!

Жучка:

Дед меня не обижал,
Кости с супа мне давал!
Помогу же и я Деду,
Вместе вырвем репку эту!

Ведущий:

Жучка Деда услыхала,
И на помощь прибежала!
Потянули они дружно-
Вылез овощ тут наружу!

Дед:

Кто на помощь мне пришёл,
Я для тех накрою стол!
Ну а с тем, кто не пришёл,
Другой будет разговор!

Ведущий:

Дед к себе в дом забежал,
Бабка смотрит сериал!
Внучка спит, она устала,
В интернете "зависала".

Дед:

Что сидите день и ночь?
Трудно выйти, мне помочь?
Мне зверюшки помогли,
А вы выйти не могли?

Внучка:

Что ты,Дед? Ты перестань!
Что кричишь в такую рань?
Всю я ночку не спала,
В интернете я была.

Сейчас в "реале" жизни нет,
Жизнь ушла вся в интернет.
Написать всем чуть успела,
Вот и ночка пролетела!

Бабка:

Не кричи на нас, пень старый!
Я стара, ребёнок малый!
Так что сильно не ори!
Ты кормилец?Так корми!

Ведущий:

Эта сказка ложь конечно,
Но намек открыт для всех,
Помогать друг другу нужно,
Даже в двадцать первый век! 

         Конец.


Рецензии
Улыбнула пьеса)) Деткам можно читать, спасибо!

Валерия Дождик   01.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
Валерия спасибо!

Александр Искандер 24   02.02.2019 05:46   Заявить о нарушении