Кажется, Яблочный Спас?

Кажется, Яблочный Спас?
А яблоки, яблочки где?
Вот уж в который раз
Солнце грозило воде.

Август роскошен и тускл,
Грезит пожаром земли.
Если бы кнопкою «пуск»
Всё поменять мы могли!

Где бы мы жили тогда?
Точно не на Земле.
Ширились бы города
В каждом вселенском угле.

Кажется, Яблочный Спас.
А яблочки, яблоки где?
Яблоки? Пусть не сейчас!
Мы и без них не в беде.

                Август 2016


Рецензии