Одинокая тает, сверкая, звезда...

Одинокая тает, сверкая, звезда
В небосклоне морозном и синем.
Догорит, а потом пропадёт навсегда.
Отпоём мы её да поминем.

Не так ли и ты, поэт и певец, озаришь
Нас сначала прекрасным сияньем
Простых, честных стихов, а потом прогоришь,
Улетишь в край надежды, мечтаний?

Где свобода, любовь и гармония, мир,
Где художник творит без опаски,
Где жизнь - вечный огонь, вечный пир;
Где живут, не скрываяся, сказки...

Так гори же, звезда, догорай, - всё дотла!
Освещай, направляй нас в дорогу,
Чтобы к сроку и мы отрастили крыла,
Улетая к Господню порогу.


Рецензии