Вроде, любим собак

Вроде, любим собак...
   Почему же тогда оскорбленьем
Стало каждое слово, что связано как-то с собакой?
Будто это не мы огрызаемся без промедленья
И по самому малому поводу кинемся в драку,

Будто это не мы по привычке сбиваемся в стаи,
Вечно носимся где-то, и цели-то толком не зная,
И питаться готовы уже откровеннейшей дичью,-
И при этом друг друга еще и собаками кличем...


Рецензии