Лесник

Я выпал за три счёта из живых -
от валенок по меховые ушки.
И среди елей, кедров, сосен, пихт
гуляю как среди берёзок Пушкин.
Я стёрт со всех носителей навек
и сам ношу дрова для топки в хату.
Быть может, я лесной, но человек
и человека принимаю братом.
Меня не обнаружить по следам,
я путаю следы, хожу кругами.
И зверь порою путается сам,
а человек так тот найдёт едва ли.
Не молод я, и не совсем старик,
и говорю, что мне давно любимо.
Я по призванью в общем-то лесник
с охотничьим ножом и карабином.
Я выпал за три счёта из живых -
от валенок по меховые ушки.
И среди елей, кедров, сосен, пихт
гуляю как среди берёзок Пушкин.


Рецензии