навсегда благодарю

не запомнится и касанье губ
имена и те истлевают в миг
нам не жалобно больше, не ноет
что ж
ничего под грудью уж не горит

я признаю улыбку, полную шума волн
и пусть взвоют ветра
провожая нас нынче в шторм
у меня от сердца остался один псалом
но от этого что?
от этого нам то что?

ты истлеешь с письмами, с фото
отправишься в дальний шкаф
не сломать ни дверей, не распилить замок
ты уходишь, не запинайся об этот взгляд
что свербит твою спину
не верь ему, и вперед

обещаю, жизни свой бег не прерву,
засмеюсь в ответ
ибо счастье познала моя присмиревшая суть
и не рвет ее матом, не крошит ее чья-то плеть
и сетей больше нет, сдавивших однажды грудь.

и за то, спасибо, всего лишь благодарю.
я свободна? плевать, - в глазах отпечаток твой,
и отныне сражаться не нужно,
пора уйти,
навсегда прикрыв дверь, с криком ворваться
в дождь.


Рецензии