Зимние сомнения

Предисловие:
Мне дороги воспоминания
О юных ветреных годах,
Когда спешила на свидание
С улыбкой светлой на губах.

         * * *
Строка ложится на строку,
И в мыслях – путано и сложно.
Люблю тебя? Иль не люблю?
Возможно все? Иль не возможно.

Блестит на солнце чистый  снег,
Тверда и неподвижна Волга,
Скажу тебе в ответ я: “Нет!”
Но буду помнить долго-долго.

Послесловие:

Не все сложилось, как мечтала.
От жизни я, увы, устала.
Но, вспоминая, улыбаюсь
И в том, что было, я не каюсь!

Такой даю теперь совет:
Не говорите часто «Нет!»


Рецензии