Ночная прогулка

Заколдованы леса мёртвой тишиной.
Страстно тянется к земле яркая звезда.
Смыла день ушедший ночь ледяной волной.
Дороги мне эти ночь, звёзды и луна.

Я пойду туда, куда ветер позовёт.
Иль туда, где сон лесной видеть я смогу.
Звёздной россыпью расшит синий небосвод,
Словно море надо мной. Я - на берегу.

Я пройдусь по мостовой, в реку сброшу грусть.
Сердцу юному видней, нежели глазам.
Где я был, куда ходил, я не вспомню сам.
Только сердце будет знать:
Я туда вернусь...


Рецензии