А печаль-она как снег растает

Я себя совсем не узнаю,
Что-то во мне сильно изменилось,
Будто у обрыва я стою
И держу судьбу, чтоб не разбилась.

В напряженье тело и душа
И порой дыханья не хватает,
Но, а годы не стоят, спешат,
В мои косы седину вплетают.

Стал намного уже круг друзей,
Годы их общенье поменяли,
Не поёт мне песни соловей,
Будто стёжки все позарастали.

Рядышком живёт тоска печаль,
Почему я больше не летаю?
И теперь себя мне очень жаль,
Я в слезах почти что утопаю.

Что-то я раскисла, чуть дыша
В небеса, смотрю и оживаю,
Видно с Богом жизнь так хороша!
Я судьбу тебе Господь вверяю!

И пускай не будет в ней высот,
По равнине с верой зашагаю!
И тогда тоска моя пройдёт,
А печаль- она как снег растает.


Рецензии
Лидочка, какие прекрасные строчки-просто читала и наслаждалась! Только не надо нам киснуть, а наоборот, зимой больше времени писать стихи- вот и надо этим пользоваться, только вот что-то вдохновения нет- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   17.12.2018 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! Побольше пргулок по зимним дорогам и вдохновение придёт!
С теплом Лидия!

Лидия Артюшина   27.12.2018 21:11   Заявить о нарушении