Старший брат

                Забралась в сугроб глубокий,
                А мороз колючий, злой!
                Отморозила я щёки
                И давай бежать домой!
                Я у печки посидела
                И накинула платок.
                Затем валенки одела
                И умчалась на каток.

                На коньках по льду скользили,
                Подарил брат «снегурки».
                Я про бдительность забыла
                И давай вперегонки!
                В полынью я угодила,
                И последний был бы вздох.
                «Снегурки» вода укрыла,
                Брат мне выбраться помог.

                Вся промокла я до нитки,
                От мороза я дрожу.
                Нет коньков, одни убытки.
                Что родителям скажу?
                Хорошо, когда на свете,
                Рядом старший брат всегда.
                За меня он был в ответе,
                Спас он жизнь мою тогда.
..
                Снова с братом мы катались,
                Разрезая лёд в тиши.
                О полынье мы не признались,
                Мне купили дутыши!


Рецензии