Легенда атеиста

Однажды, на Землю спустился Бог,
Чтобы дать нам последний шанс.
Себе он реальность представить не мог,
Дикий ужас Его потряс.
Любимые дети забыли отца,
Наплевав на святейший завет.
Их грехам и порокам не видно конца,
Веры больше не брезжит свет.
Путь Господа труден был и тернист,
Ведь искал чистого он душой.
Но, увы, человек чаще лишь эгоист—
В чужих бедах он знает покой.
Но кому же доверить спасенья секрет,
Кого же пророком избрать?
И достойного ищет Он множество лет,
Под конец смог лишь он осознать:
Каким бы ни праведным был человек,
Он не сможет прожить без греха.
Зависть, обида, измена и гнев
Не оставят его без пятна.
И ,истратив надежду найти гонца,
Бог покинул сей мрачный мир.
Оставив зверинец свой ждать конца,
На райский отправился пир...


Рецензии