Нечто иное

Содержание словосочетания - "нечто иное" и философское значение.

Словосочетание "нечто иное", в содержании беседы всегда преподноситься со значением - акцентом на мягком и снисходительном отрицании при полном понимании потребности и ее причин, в смене темы общения или направления ее обсуждения с уверенностью, в форме безаппеляционности, в сказанном утверждении.
Иными словами, то что говорит собеседник не относиться к теме общения или не является логичным продолжением того, о чем он говорил раньше.
Кроме того, и как правило, это словосочетание применяется в споре, как ограничитель словоизьявления, когда спорщик "растекается мыслью по древу", вероятно в поисках вариантов развития общения, реализуя желание увести общение в иную сферу, (тему), или прекратить спор по обозначенной теме, как неперспективный или опасный ненужным оппонированием.
Следует отметить, что словосочетание "нечто иное" применяется тогда, когда спор вызывает желание спорщика использовать своего оппонента или совершить явно мошеннические действия. В этом случае, "нечто иное" произноситься как отказ от общения, как минимум, по данной теме.
С помощью этого словосочетания происходит не только отрицание оппонентом темы общения, но и блокировка, направленной для этой цели энергетики собеседника и, одновременно, - разблокировка изначально заявленной темы, заблокированной ее сменой оппонентом. Вследствие разблокировки происходит возврат общения в русло предыдущего направления спора или беседы.
Если оппонент не настоит на смене общения и доказательно не отвергнет, сказанное спорщиком словосочетание "нечто иное", то он не только потеряет инициативу в споре и авторитетность мнения, но и заблокированной энергетикой неуместной аппеляции, сделает общение практически невозможным у силу энергетической перегруженности сознания.

2о18г.


Рецензии