О принципах...

***
Принцип социализма был честен и справедлив:
«Кто не работает, тот не ест!»
Но власть компрадоров,  капитализм нам внедрив,
Народ трудовой принудила нести тяжкий крест!

И тут гнев народный вышел из берегов!
Ведь принцип капитализма-то  их таков:
«Кто не работает, тот в три горла жрёт!
А кто работает, тот голодает и мрёт!»

А нам телевизор,  ох целыми сутками  врёт,
Мол, день ото дня богатеет наш славный народ!
И мы даже знаем, кто там богатеет у них!
Для нас денег нет,  ведь их власть бережёт для своих!

Доколе же нам этот принцип поганый терпеть?
Доколе же нам паразитов во власти иметь?
Пора, брат, пора  принцип чуждый уж нам поменять!
Не то будем мы, как рабы,  без конца голодать!

Принцип социализма  ведь честен и справедлив!
Так давайте же, братцы, его нам  скорее вернём!
Режим компрадоров уродлив, продажен и лжив!
За что же, скажите, мы крест этот тяжкий несём?
***


Рецензии