Сердце просится вечно домой!

Сердце просится вечно домой!
На чужбине ему неймётся.
Средь чужих оно, будто, изгой.
Всё ему тяжело даётся.

И измучившись всею душой
Ждать вестей, что никак не приходят,
Принимает сценарий такой,
Себе места опять не находит.

Что за игры? За глупый сюжет?
Кто же тот сценарист жестокий? -
Что в какой-то стране много лет
Счастья ждёт человек одинокий.

На чужбине пусть яркий закат
И восход ослепительный тоже!
Только тянет безумно назад,
Мысль о доме томительно гложет!

Может, там уже вовсе не ждут,
И другие цветы в калитке,
Сердце будет просить приют
И сквозь слёзы цедить улыбку.

Бесконечно бранясь с судьбой,
Что в который, уж, раз смеётся,
Сердце будет проситься домой,
На чужбине ему неймётся!
          
           15.12.2018 в 17:21


Рецензии