Который раз ложится снег

Который раз ложится снег
Покорно пОд ноги и тает;
Когда-то жёлтых, листьев стаи
Теперь буреют на земле.
            Струится талая капель
            С берёз подстать в апреле соку,
            Ненастья сумрак поволокой
            Ползёт из чащи по тропе.

Предзимних сумерек печаль
Под низким небом дымкой виснет,
Тайком крадётся в грудь по-лисьи,
Её незримая печать               
            На всём, куда ни упадёт
            Взгляд или мысль чего коснётся...
            Ни сини нА небе, ни солнца,
            А снег... А снег опять идёт....


Рецензии
В стихотворении этом музыка слышна!!!

Нина Уральская   09.12.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Евгений Морозов 3   09.12.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.