Отворяю двери...

Отворяю двери,
впускаю пустоту...
В глупость не верю,
но она тут...

С кем беседовать,
если никого нет?
Гостеприимству следуя,
пустоту зову на обед.

Что сказать, той, которую не вижу?
Вдруг она поселилась во мне?
Если во мне, я ее не обижу.
Пустота - это радость, хотя бы во сне.

Но сердце ранимое она ранит,
с нею не радостно все таки жить.
Она и любовь, что придет, обманет,
В пустоте столько вскормлено лжи.

Отгоняю прочь, закрываю двери!
Вместо пустоты оживет тишина.
Жизнь свою ею тоже я мерил,
мне близка порою она.

Закрываю глаза, тишину вдыхаю.
И я уже растворяюсь в ней.
А пустота в пустоте пребывает
я не печалюсь больше о ней...


Рецензии