До чего же хороша!

До чего же хороша
У зимы с утра погода!
Ах, морозная душа,
Стылая твоя порода,
Ты умеешь в сердце влезть,
Удивить и приголубить.
Всех красот вокруг не счесть,
Так чаруют – всяк полюбит.
И сверкаешь, и горишь,
Пыль от звёзд в глаза пускаешь,
Нас легко ты ослепишь
И в себе души не чаешь.
Но как радостно твоим
Прелестям передаваться,
Пусть сияют, мы хотим,
В этой сказке задержаться.
И на лоб ползут глаза,
Существо опять трепещет:
Серебристая лоза
Вместо сникшей ветки блещет;
Черно-белый мялся цвет
На твоей вчера лишь стенке,
А сейчас висит сюжет
В бело-розовых оттенках.
Откликается душа
Человеческой породы –
До чего же хороша
У зимы с утра погода!
15.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии