Николай и каска

Николай  хороший слесарь.
Своё дело чётко знал,
Но один был недостаток-
Каску редко одевал.

То к ноге её привяжет,
То забудет на столе,
А найдёт – подумав, скажет:
-И на кой сдалась ты мне?

И в один из дней весенних
Он опять её забыл.
-Здесь идти то двадцать метров,
Сам себя он убедил.

А на здании соседнем
Уже пятый год подряд,
Вниз взирал кусок кирпичный
Марки М 125.

Он старел и разрушался
Под воздействием ветров.
А внизу мелькали каски
Всех размеров и цветов.

Но он ждал, ждал терпеливо,
Верил час его придёт,
И  прославившись навечно
Совершит он свой полёт.

Встреча их была недолгой
Николай ей был не рад.
Разлетелся на кусочки
Кирпич М 125.

С Николаем всё в порядке,
Только слышит иногда,
Как растёт укроп на грядке
И как стонут провода.

Мораль проста у этой сказки.
На работе ходи в каске!!!!


Рецензии