Красавица-сирень

Красавица-сирень - какое чудо!
Я с детства восхищения полна,
Тебя как первую любовь я не забуду:
Воспоминания накатят как волна.
Как много о сирени дивных строчек,
С ней проходило детство золотое,
Искали пятилистный мы цветочек
И в счастье верили в то время удалое.

Сударыня волшебная сирень
У дома в полисаднике росла,
У бабушке в моем далеком детстве,
И аромат шел в дом, когда она цвела.

А вечерами городок благоухал,
Мы на прогулку вместе шли гурьбой,
Кто свое детство, может, вспоминал,
А у меня, вот, эпизод такой.

Сейчас прошла любовь к сирени,
Я принимаю все уже как есть,
Но цвет сиреневый любимый,
Хоть всех цветов не перечесть.


Рецензии
Запах сирени неповторим! Букеты шикарны!

Галина Пузырькова   03.02.2019 23:13     Заявить о нарушении