Красный крестик на белой повязке...

Красный крестик на белой повязке
Руки скорбно прижаты к груди...
Как же верили мы в эти сказки?
Что же ждёт нашу Русь впереди?

Обещали "молочные реки"
А потом утопили в крови...
Эх, страна, "из варягов и в греки"
Ты ж оплот беззаветной любви

Что "за други" на смерть поднимала
(Помнишь бой мертвецов в Осовцах?)...
Путь к Голгофе на крест до Урала?
Как страной проклинали Отца?

Красный крестик на белой повязке
Кровь струится по ней, как вода...
Вы зачем примеряете маски?
Значит снова настала "среда"?


Рецензии