Да отсохнет твой лживый язык...

Тихону (Шевкунову) на его речь о расследовании Цареубийства.

Да отсохнет твой лживый язык
Про "расстрел" и про чьи-то "останки")...
Посмотрите на Царственный Лик
На вагон, что пришел к полустанку

Его бледность должна выдавать
Все события этого лета...
Как молчала предательски Рать
Как врагов восхваляли поэты

А потом лишь Стамбул и Шанхай
Заменил им Москву с Петроградом...
Так играй же "трехрядка", играй
Коли души пропитаны ядом

Хватит вам о былом вспоминать
О Руси в мемуарах тоскуя...
Мы должны всей страной понимать
Что стоим у Голгофы ошую!


Рецензии