Святки

Сижу у зеркала я посреди свечей,
Хочу любовь увидеть в тёмном зазеркалье.
Меж карт таро, и прочих мелочей,
Найду ль я счастье на кузнечной наковальне.

Вглядевшись в бездну, вижу чью то тень,
И страх закрыть глаза повелевает.
Давно уж за полночь, но я боец, кремень,
На святки только хворый не гадает.

Но верх берёт над страхом интерес,
Уже не только вижу, даже слышу,
О, боже, это  дед, в гаданиях не бельмес,
Гаданиям крах, собой заполнил нишу.

,,Ну что не спится  дедушка, прости!?’’
Я быстро свечи в спальне загасила.
,,Ты Натахелка, право не взыщи,
Уж больно жарко в доме натопила.’’

Одел овчинный, старенький тулуп,
Из дому вышел, подышать морозцем.
Он был тогда на разговоры скуп,
Но навсегда в душе моей, остался солнцем.

Он задымил заветный Беломор,
И огонёк я видела цигарки.
Сугробы в метр, утром чистить двор,
И я в заварник бухнула заварки.

Вошёл закашлявшись: ,,Ух, на дворе мороз!’’
Морозной свежестью и сенцы охватило.
,,Садись, чайку попьём, да с лепестками роз,
Я нового вот только заварила.’’

Кряхтя, повесил на крючок тулуп,
И в валенках присел на табуретку.
Он был мне дорог, и конечно люб,
Достал из брючин для меня конфетку.

Мне жаль, что эти годы не вернуть,
С всевышним ведь нельзя договориться!
Но дед прошёл достойный, славный путь,
С несправедливостью не мог мириться!


Рецензии