Время Не быть

Время «Не быть»

Б. К.

Прости меня, Кристина: я – скотина.
Я в душу лез к тебе, дурак. Зачем?
Любовь затягивает быта тина,
Петлёй опутывает паутина.
Вот нет со мной тебя – и нет проблем.

С улыбкой обнимаешь ты другого,
С улыбкою целуешь друга ты.
И тонет в Лете наш ребёнок – Слово,
И уплывает вдаль корабль мечты, –
Как будто не было меж нами Слова,
Как будто не было ни у кого мечты.

Я буду помнить отблеск романтизма,
Что промелькнул в кромешной нашей мгле,
Но что с того? Мир полон пессимизма,
Поэтому напрасной будет тризна
По чувству, не присущему Земле.

2006-01-09


Рецензии